카카오톡 메시지 설명 부분 관련 문의

안녕하세요,

저희가 카카오톡 공유로 보내기를 테스트 중인데, 기본 피드 메시지 템플릿으로 사용을 하면 🅑 제목/설명: 최대 4줄 표시 (제목, 설명 각각 2줄) 이렇게 설명이 되어있습니다. 만약에 설명에서 2줄 이상의 글을 작성해서 테스트를 하고 싶으면 어떻게 하는지 알려주실 수 있으신가요??

감사합니다.

안녕하세요.

피드메시지 템플릿에서는 2줄이상 작성 불가능하고
(링크된 페이지에서 내용 표시하는 것으로 유도 부탁드려요.)

텍스트 템플릿은 최대 200자까지 표시 가능합니다.
참고 부탁드려요.

메시지 템플릿 | Kakao Developers 문서

안녕하세요,

답변을 주셔서 감사합니다.

저희가 알림톡을 만들고 테스트하고 있는데, 기존 광고성 카카오톡 메시지를 보면 설명란에서는 2줄 이상으로 보내집니다.
그러면 알림톡에서는 2줄 이상으로 보낼 수 있는 방법은 없는건가요?

감사합니다

알림톡 문의셨군요.

데브톡에서는 디벨로퍼스에서 제공하는 설정, API, SDK에 대한 안내를 하는터라 알림톡 설정은 잘 모르는데요.

번거로우시겠지만, 알림톡. 상담톡. 친구톡 및 딜러사에 관한 문의는 비즈메시지 고객센터에 부탁드려요.

비즈메시지 - 알림톡 | kakao 고객센터