비즈앱 전환하는 방법

안녕하세요! 카카오 비즈앱 전환 방법 문의드립니다.

사업자 등록번호가 있는 기업이나, 아직 서비스 런칭 전으로 카카오 싱크 도입/카카오 비즈 채널 등록이 불가능한 상황입니다. (사이트가 존재해야 카카오싱크 등록이 가능하다고 안내받았습니다)

카카오 회원가입 시 '이메일’을 필수 정보로 지정하고 싶은데, 비즈앱 전환이 되지 않아 선택 사항으로만 수집할 수 밖에 없는데요

데브톡과 문서를 찾아보니 개인 개발자 비즈앱 전환 기능이 있더라구요!
[애플리케이션 등록 | Kakao Developers 문서](https://개인 개발자 비즈앱)

혹시 이런 경우 (사업자 번호가 있지만 카카오 싱크도입이 불가능한 경우)에 개인 개발자 비즈앱 전환으로 이메일을 필수로 수집하도록 설정할 수 있을까요?

감사합니다!

안녕하세요.

개인 개발자 비즈앱 전환으로 이메일을 필수 수집 가능합니다.

하지만, 카카오 싱크 도입은 사업자 번호를 등록해야합니다.

동의항목별 필수동의항목 설정 방법 FAQ도 참고 부탁드려요.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

제가 비개발자이다 보니 개발 문서를 읽고 이해하는데 어려움이 있었던 것 같습니다.
카카오톡으로 회원가입, 로그인 하는 방법을 알아보고 있었는데요!
이렇게 정리가 될 것 같네요
스크린샷 2022-06-28 오전 11.08.08

이 내용이 맞을까요?

네, 맞습니다~

비즈앱 전환과 카카오 싱크사이에

카카오 싱크의 전제 조건이되는 비즈앱-비즈채널 연결 한 것을 "비즈채널앱전환"이라 하는데요.
이 경우 전화번호 동의 권한이 추가됩니다.

참고 부탁드립니다.

기재해주신 표는 저도 정리해서 FAQ에 추가하면 좋겠군요. 감사합니다.

1개의 좋아요