카카오싱크 간편가입을 기존회원에 대해서만 사용할 수 있나요?

• 앱 아이디(app ID): 265436
  • 호스팅 사: 없음

안녕하세요-
챗봇에서 고객정보를 넘겨받아 웹뷰를 띄워주거나 사용자의 정보를 조회해서 답변을 주기 위해 카카오싱크를 이용하려고 합니다.
그런데 아이디, 패스워드를 가지고 회원가입을 하는 형태가 아닌, 홈페이지에서 본인인증을 하면 내부에서 자동으로 아이디를 부여하고 있어서 따로 아이디/패스워드 로그인 체계를 가지고 있지 않습니다.

카카오싱크를 이용하게 되면 기존 회원의 경우 카카오에서 넘겨준 CI정보를 가지고 내부 고객정보와 대조하여 고객을 식별할 수 있을 것 같은데요, 아이디와 패스워드로 로그인해서 넘기는 일반적인 형태가 아니다보니 기존 고객이 아닌 신규 사용자의 경우 간편가입을 적용하지 않을 수 있을까요?

카카오싱크 정보제공동의 → 기존사용자의 경우 연결 → 개별 정보 조회
ㄴ> 신규 사용자의 경우 따로 가입 처리 하지 않고 종료

이렇게도 가능할까요?

싱크 대신 카카오 로그인 JavaScript SDK를 사용하면 될 것 같기도 한데 이 경우 본인확인이 가능한 법정정보 획득이 어려운 것 같아 문의 드립니다.

안녕하세요.

카카오로 부터 CI를 받으시려면 사용자가 제3자정보제공 동의를 거처 앱에 가입해야만 합니다.
때문에, CI를 받는다는건 이미 앱에는 이미 가입된 상태가 될텐데요. 내부 고객정보에 없으신 경우 곧바로 연결끊기 API를 호출하시는건 어떨까요?

CI정보는 싱크도입을 하시고, 개인정보제공 항목 검수까지 받으서야 제공 가능합니다.

1개의 좋아요