호스팅사 카카오 싱크 신청 전 약관

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사: 카페24/메이크샵
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

카페 24와 메이크샵에는 카카오 싱크가 적용 되어 있는데
신청 프로세스가 조금 상이한 것 같아서요

카카오 싱크 신청 시 카페 24는 신청 전 약관 동의를 진행하는데
메이크샵은 별도 약관을 제공하지 않네요

• 쇼핑몰 설정 동기화 고지 (쇼핑몰 자체)
  • 카카오 싱크 서비스 관련 제3자 제공 동의서 내용

은 선택 동의 항목인지 궁금합니다
카카오 싱크 서비스 관련 제3자 제공 동의서 내용 같은 경우
카카오 싱크 신청하기 전 필수 약관인가요?

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

카카오싱크가 도입된 쇼핑몰(ECP)은 카카오비즈니스 위자드에서 간편설정 시, 동일한 약관이 노출되는것으로 알고 있습니다.

차이가 있는점이 어떤 내용인지 캡처 가능하실까요?

이미지
신청 전 약관 동의 항목입니다!

감사합니다.

해당 화면은 동일한 약관이 노출됩니다.
혹시, 메이크샵에서 이전에 동의하신적은 없으신가요?