하나의 대화창에 여러 대화 상대방이 보일 수 있게 하는 방법

안녕하세요.
정확히 메시지 API 관련 내용이 맞는지 확실히 모르겠는데 일단 양해를 부탁 드리며 문의를 남깁니다.

혹시 메시지API를 이용해서 상대방에게 메시지를 보내 대화를 시작하는 경우, 해당 채팅방에 애초에 여러명을 대화상대로 등록해두는것도 가능할까요? (단체카톡방 처럼 대화상대가 여럿 보이게끔)
그렇게해서 예를 들어 팀 인원이 4명인 고객관리팀에서 A라는 고객에게 메시지를 전송하는 경우, A라는 고객이 대화상대를 확인하면 여럿이 확인되는것이 가능한지 문의 드립니다.

안녕하세요.

혹시 메시지API를 이용해서 상대방에게 메시지를 보내 대화를 시작하는 경우, 해당 채팅방에 애초에 여러명을 대화상대로 등록해두는것도 가능할까요? (단체카톡방 처럼 대화상대가 여럿 보이게끔)

단톡방에 메시지 발송하시려는 것으로 이해했습니다.

아쉽지만, 디벨로퍼스에서 제공하는 메시지API는 친구간 1:1로만 발송가능합니다.

단톡방에 특정 메시지를 공유할때, 친구/대화목록에서 수동으로 대상을 선택해서 발송하는

카카오톡 공유 기능도 확인해보시면 좋을 것 같아요.

카카오톡 공유: JavaScript | Kakao Developers 문서