앱 생성이 되지 않습니다

애플리케이션 추가하기를 통해 진행을 하면
“오류가 발생했습니다. 다시 시도해주세요” 알럿이 노출이 되며,

통신 내역을 확인해보니
{“message”:“Exceeded max app count: developerId=xxxxxx”,“exception”:“com.kakao.capri.commons.service.LimitExceededException”}
메시지가 리턴되었습니다.

추가 등록권한을 부여받은 계정으로 알고 있습니다.
확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요

전에 같은 요청이 있으셨는데요.
관련 답변 드린 내용 확인 부탁드립니다.

https://devtalk.kakao.com/t/topic/120785/2?u=woody.ho

안녕하세요.
몇가지 궁금한점이 있습니다.

1. 비즈앱이 아닌 애플리케이션이 존재하면 더이상 생성이 안된다는 말일까요?

2. 동일 도메인의 경우 Redirect URI 경로에 따라 제공 되는 서비스가 다릅니다.
    그럼에도 이슈가 있을까요?

앱 생성에는 계정당 최대 10개 라는 제한이 있습니다.
이 제한을 해제 하기 위해서 등록된 앱이 모두 비즈앱이어야 하는 검수 조건이 있습니다.

어떠한 내용인지 좀 더 구체적으로 설명해주시겠어요 관련된 앱ID도 같이 주시면 좋을것 같습니다.

제한 해제 요청을 한번 한적이 있는걸로 알고있어요.
지금 전체 애플리케이션은 23개 이구요!

ID 644435, 635646, 635645 같은 경우
동일한 도메인 주소를 이용하여 서비스를 제공하지만
url path에 따라 노출되는 서비스가 다릅니다.

앱의 카운팅은 오너십을 가진 앱만 카운팅 됩니다.(테스트앱 제외)

이슈 없습니다.

문의 하신 계정으로는 제한 해제 이력이 없습니다.
요청하신 계정을 알 수 있을까요?

권한만 받은 앱같은 경우도 카운팅이 되는거군요.

제한 해제 관련 사항은 확인해보겠습니다.

감사합니다!

1개의 좋아요

디벨로퍼스에 소유한 앱 카운팅은 따로 없어서 저도 제가 소유한게 몇개인지 헷갈리네요;;
개선할수 있는지 알아보겠습니다.