카카오싱크로 가입시 이메일 계정과 비밀번호 입력해야 하는 화면으로 전환된 경우

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 683709
    • 호스팅 사: CGI mall
    • 서비스 URL : truch.kr
    • 오류 내용 :

안녕하세요. 카카오싱크로 회원 가입 시 노출 되는 화면에 대해 문의사항이 있습니다

처음 카카오싱크를 도입하고 나서 회원 가입 시 노출되는 화면은

kakao_join02

이렇게 바로 연결이 될 수 있는 화면이었는데요

현재 카카오싱크로 가입 시 노출되는 화면은

kakao_join01

입니다.

혹시 저 두 화면 사이에 어떤 차이가 있는걸까요?

싱크를 도입한 이유가 사용자들의 편의를 위함인데 메일주소 기입이 불편하다는 분들이 계셔서요

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다~!

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

아래와 같이 테스트 해보았을 때, 재현이 안되고 있습니다.

1. 회원가입
  2. 로그아웃
  3. 다시로그인

재현 가능하신 환경 정보를 부탁드립니다. (ex, 인앱, 모바일, 디바이스)

오… 개발자님께서는 정상적으로 보여지신다는 말씀이지요?

모바일, 안드로이드 기기에서 회원 가입 시 두번째 이미지 처럼 노출되는 분들이 계시다고 합니다.

혹시 무슨 이유 때문에 그런건지 알 수 있을까요…? 더 상세한 히스토리가 필요하실까요?

안드로이드라면 하이브리드 앱으로 서비스 제공중이신가요?

계정 로그인이 뜨는 이유는 두가지 정도가 있는데요

하나는 로그인 시, 항상 계정정보를 입력받게 하는 파라메터(prompt=login)를 추가할 때 입니다.
이 경우가 아니라면, 브라우저에 계정로그인 여부를 쿠키로 판단하는데 하이브리드 앱에서 쿠키매니징이 안되어 있으면 앱을 껐다 켤때 마다 계정로그인 페이지가 뜨게 됩니다.

오… 넵 답변 감사합니다.

일단 지켜보고 다시 글 남기도록 하겠습니다!