카카오 로그인창 차이점 관련

카카오 로그인 javascript를 사용하고 있는데요.
평소에는 id와 pw를 입력받지 않다가 특정 상황에서는 kakao측 id와 pw를 입력받는 창이 뜨는 상황이 발생하는데, 어떤 시점에서 발생 하는지 그리고 어떻게 해결 할 수 있는지 알 수 있을까요
재현된 상황은 인스타그램 광고 클릭 → 카카오 로그인 클릭 입니다.

사용하고 있는 주소는
웹 주소입니다

안녕하세요.

클라이언트에서 사용자가 이미 카카오계정으로 로그인한 상태라면 카카오계정 세션이 존재합니다. 로그인 시 카카오계정 세션의 인증 시간은 기본 24시간이며, 최초 인증 후 세션 시간은 변경되지 않습니다. 사용자가 카카오계정 로그인 화면에서 [로그인 상태 유지]를 선택한 경우에는 인증 시간이 1달입니다.

질문을 잘못드린것 같은데요.
인앱 브라우저에서 카카오로 시작하기를 눌렀을 때 원래는 앱이 켜져야하는데 카카오앱이 안 깔려있을때를 제외하고 카카오 id,pw를 입력하는 화면이 나오는 상황이 언제가 있을까요?

인스타그램 웹뷰에서의 현상을 말씀하시는건가요?

현재 인스타그램, 페이스북의 웹뷰에서는 해당 앱의 웹뷰 이슈로 카카오톡 로그인이 아닌 웹 로그인 방식(카카오계정로그인)으로 동작합니다.
이 때는위에 답변드린 카카오계정 세션의 인증시간이나 혹은 인스타그램의 웹뷰 처리 따라 id/pw 입력화면이 다시 노출 될 수 있습니다.