카카오톡 공유하기 기능을 실행하면 타사 앱 서비스가 오픈되는 이슈

안녕하세요
카카오스타일 PO 리나입니다.

타사 서비스 (마켓컬리, 웨이브) 와 카카오 관련 서비스 (지그재그, 포스티, 카카오지하철, 카카오페이지) 에서 카카오톡 공유하기를 실행하면, SOUND G** (*운드짐) 이라는 앱을 실행합니다.
카카오 내부적으로 확인해야할 이슈 일지, 해당 이슈 서비스측에서 확인이 필요할지 문의드립니다.

[재현 방안]
SOUND GYM 앱을 설치한 유저에게만 발생하는 이슈

이슈 상황 : 카카오톡 공유하기를 선택하면, 사운드* 앱이 실행됨
기대 결과 : 카카오톡 공유하기를 선택하면, 카카오톡 앱이 실행됨

감사합니다.

안녕하세요.

해당 증상 확인하여 해당 서비스측에 즉시 수정요청 및 약관 위반 안내 하였습니다.

처리되는데로 상황 공유 드리겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

@tim.l 안녕하세요
해당 서비스 측 고객센터에 내용 접수했었는데 답변받은 내용 전달드립니다.
내일(목) 수정 배포 한다고 합니다.
내일 재확인 해보겠습니다.

이하 메일 전문입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요, 홍다은님

해당 내용을 확인하였습니다. 저희 개발팀에서 로그인 테스트 과정에서 넣었던 코드가 최종 배포 버전에 수정되지 않고 배포된 것으로 파악됩니다.

금주 목요일(내일) 업데이트되는 버전에서 해당 오류가 수정되어 배포될 예정입니다.

불편을 드려 정말 죄송합니다.

사운드짐 드림

1개의 좋아요

사운드짐 앱 업데이트 버전 확인하였고, 업데이트 버전 다운로드해보니 정상적으로 카카오톡 공유하기 기능 실행됩니다.
이슈 종결하겠습니다.

혹시나 동일 이슈 문의 인입되면, 이슈가 되는 서비스 앱으로 문의가 필요하다가 안내가 되면 좋을 것 같습니다.
해당 서비스 관련 구체적인 문의나 강성 CS의 경우 해당 서비스를 (사운드짐, 3.18.1 버전 이상)을 최신버전으로 업데이트하면 된다고 안내되면 좋을 것 같습니다.

참고 부탁드립니다.

2개의 좋아요