카카오 로그인 유저 전화번호 수집이 안되는 문제

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

안녕하세요! 현재 서비스에 카카오 로그인을 설정하고, 유저 정보를 받는데, 유저 전화번호 데이터가 들어오지 않습니다.
카카오 디벨로퍼스에서 동의항목 설정하고,
카카오계정(전화번호)의 경우 검수도 완료 되었고, 필수 동의값으로 설정해서 받을 수 있다고 하는데요,

1.현재 동의항목 상태입니다,

2.동의화면 미리보기시 나오는 화면입니다.

**3. dev 서버에 카카오 인증 훅 json data 값에 전화번호항목이 보이지 않습니다.**

4.실제 테스트 로그인시 제공 동의에 전화번호 항목이 뜨지 않는 모습입니다.
(2번 미리보기와 다르게 전화번호 항목이 빠져있습니다.

특이사항으로는
어제 최초 테스트 시에는 전화번호 데이터가 들어왔었는데요,
해당 비즈앱을 여러 비즈채널에 등록해보는 테스트를 하다가. 채널등록을 하고,
해제를 하고 나니 그때 이후로 부터 데이터가 안들어오는 듯 합니다.

아니면 어떤 문제가 있을까요?

혹시 해당 문제를 해결하는데 다른 필요한 정보가 있으면 찾아서 추가 업로드 하겠습니다!
감사합니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

첨부 이미지의 로그인 시도한 계정을 보니 카카오톡 연결안된 계정입니다.

전화번호는 카카오계정에 연결된 카카오톡 전화번호이며, 전화번호 없는 계정은 로그인 시, 전화번호 항목이 동의창에 표시되지 않습니다.

참고 부탁드려요.

1개의 좋아요

빠른답변 감사합니다! 확인해보겠습니다!

1개의 좋아요