카카오 동의창 랜딩 확인 방법 문의

@tiffany.dew

안녕하세요.

현재 해당사이트에는 카카오싱크가 아닌, 카카오 로그인만 적용되어있는것으로 확인됩니다.
퍼머링크는 카카오싱크를 적용해둔 경우에만 발급해드리고 있습니다.
카카오싱크 구축 이후, 퍼머링크 신청 해주시면 발급 도움 드리도록 하겠습니다.

카카오싱크 구축 /개발은 아래 가이드 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

95problem.com/member/kakao/kakao_login.php?qr=1
이걸로 확인 부탁드릴 수 있을까요?
저희 개발사쪽에서는 연동처리가 완료되었다고하는데, 어느부분 추가로 확인해야할지요?

안녕하세요.

카카오싱크는 동의창 내에, 서비스 이용약관까지 담아 원클릭으로 회원가입을 할 수 있는 서비스 입니다.
아래 화면에 보시다시피, 동의창 내에 개인정보 + 서비스 이용약관이 함께 노출되어 동의받는 부분을 확인하실 수 있습니다.
[참고 화면]

현재 보내주신 링크를 보시면, 서비스 이용약관 동의가 동의창에 없는 '카카오 로그인’만 적용되어있는것으로 확인됩니다.
개발사쪽에 카카오 로그인 구축을 완료한것인지, 카카오싱크 구축을 완료한것인지 체크를 해보셔야할 것 같습니다.

그럼 확인 부탁드립니다.
고맙습니다.

개인정보 + 서비스 이용약관 함께 노출 완료 되었습니다.
확인 부탁드립니다.

안녕하세요.
아래 링크로 퍼머링크 생성해드리면 될까요?

95problem.com/member/kakao/kakao_login.php?qr=1

최종 확인 부탁드립니다!
고맙습니다.

넵 맞습니다! 감사합니다

안녕하세요.
퍼머링크 생성전, 싱크 가입동선을 최종 점검해보았습니다.

현재 싱크 동의창에 개인정보+서비스 이용약관 함께 노출되어있는 부분은 확인되나,
싱크 동의창을 동의하고 넘어가면, 서비스 자체 이용약관 페이지가 한번 더 노출되고 있습니다.

싱크는 동의창 내에서 이용약관 동의를 모두 받아서, 한번에 원클릭 가입을 도와주는 서비스 입니다.
현재 서비스 자체 이용약관 페이지가 중복적으로 노출되고 있으니, 이부분 수정 작업 부탁드리겠습니다.

그럼 확인 부탁드립니다!
고맙습니다.

안녕하세요.
제가 테스트 했을땐 이용약관동의 체크 후, 바로 회원가입 완료 페이지로 넘어가는데
어떤 부분 말씀하시는건지 이미지로 공유 가능할까요???

확인 부탁드립니다
감사합니다

안녕하세요.
아래 동선으로 보여지니, 확인 부탁드립니다.

싱크 동의창 동의하고 계속하기 클릭시,
회원가입 진행여부 팝업이 뜨고 서비스 자체 약관 페이지가 중복적으로 노출됩니다.

싱크 동의창 내에 약관 동의를 함께 받고 있으니, 해당 약관 페이지는 제거해주셔야 원클릭 가입 동선이 가능할것으로 보여집니다.
그럼 확인 및 수정 부탁드립니다.

고맙습니다.

안녕하세요.
저희쪽에서 테스트 했을 때는 정상적으로 동작하고 있습니다.
기종별로 오류가 있는 것 같아 혹시 보내주신 오류가 나는 핸드폰 기종, 테스트한 동영상, 테스트 링크 보내주시면 확인 가능합니다.
저희 사내에서는 위에 제가 보내드린 것과 같이 정상적으로 구동하는 기종 뿐이라서 번거로우시겠지만 확인 부탁 드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

4일전 제가 테스트 했을때에는, 위의 동선으로 확인되었는데요.
내부적으로 수정작업을 해주신건지… 현재는 저도 동선 확인이 잘 되네요^^

다만, 95problem.com/member/kakao/kakao_login.php?qr=1 해당 링크로
내부적으로 퍼머링크 생성을 해보니, 제대로 싱크 동의창이 뜨지 않는데요…

혹시 서비스랜딩 URL을 다른 링크로 전달해주실 수 있을까요?
확인 부탁드립니다!

https://m.95problem.com/member/kakao/kakao_login.php

여기로 확인 부탁드리겠습니다!

안녕하세요.

홈페이지에서 직접 로그인/회원가입 버튼을 누르고 싱크 테스트를 했을때에는, 동선확인이 잘 되었는데요~
보내주신 별도 서비스랜딩 URL로 싱크 동선을 확인해보니, 또 같은 오류가 발생하고 있습니다.ㅠㅠ

제가 위에 동선 캡쳐해서 드린것도, 서비스랜딩URL로 동선확인시에 확인된 오류였습니다.
별도 파일로 pc 및 moblie 오류 영상 첨부드리오니, 확인 부탁드립니다.

고맙습니다.

mobile.mp4.zip (524.2 KB)
pc.mp4.zip (6.1 MB)

안녕하세요.

95problem.com/?qr=1
링크로 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.
보내주신 링크로는 퍼머링크 생성이 되지 않습니다… (ㅠㅠ)
혹시 아래와 같이 변수값을 채워 주시면, 해당 URL로 퍼머링크 생성 도와드리도록 하겠습니다.

ㄴREST_API_KEY : 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보
ㄴRedirect URI : 디벨로퍼스 > 내 애플리케이션 > 제품 설정 > 카카오 로그인 > Redirect URI

추가로 state 파라미터를 사용할 경우, state변수를 함께 전달부탁드립니다.

고맙습니다.

안녕하세요

95problem.com
혹시 여기로는 생성 가능한지 확인 부탁드릴 수 있을까요?
요청주신 URL은 개발사에서 확인 중에 있습니다!

안녕하세요.

해당 링크는 싱크 동의창이 바로 노출되지 않아, 퍼머링크 생성이 어렵습니다!
서비스 랜딩 URL은 카카오싱크 동의창을 호출 하는 페이지 링크 입니다 :slight_smile:

그럼 재 확인 부탁드립니다.
고맙습니다.

안녕하세요.

추가개발이 필요 할 것 같아 이전에 내용 체크 부탁드립니다.

진행하고자 하는 최종목표는 카카오 애드뷰를 활용한 광고 캠페인 입니다.
버튼 중 '톡에서 회원가입’링크 생성을 위한 작업이 맞는건지 확인 부탁드립니다.
개발 진행하게되면 문제 없이 캠페인 집행 가능한걸까요?

안녕하세요.
안내 드려하는 내용중, 앱키 정보가 포함되어 별도 메시지로 안내드렸습니다.

메시지 확인 부탁드립니다.
감사합니다.