카카오싱크 퍼머링크 생성요청 합니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

@tiffany.dew

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요!

보내주신 URL 을 확인해보았는데, 싱크동의창으로 연결되지 않습니다. (카톡 내 인앱브라우저 일때에도 확인해보았지만, 싱크 동의창은 노출되지 않습니다.)
퍼머링크의 서비스 랜딩 URL은 카카오싱크 간편가입 화면을 호출하는 서비스 페이지 입니다.

서비스 랜딩 URL을 다시 한번 확인 부탁드리며,
카카오싱크로 간편가입을 위한 동선으로 사용하기 위한 목적으로 신청해주신건지 확인 부탁드려요.

고맙습니다.

안녕하세요…
확인 감사드립니다.
서비스 랜딩 페이지에서 싱크동의 페이지 노출여부 확인 후 다시 요청드리겠습니다.

“카카오싱크로 간편가입을 위한 동선으로 사용하기 위한 목적으로 신청해주신건지 확인 부탁드려요”

• 이 부분은 맞습니다.

안녕하세요… 다시한번 파머링크 요청드립니다.
확인하셨던 싱크페이지 로딩 부분도 확인하였습니다.

안녕하세요.

위에 주신 서비스 랜딩 URL( https://m-commpftest.dlenc.co.kr/login/signup)로 다시 확인해보았지만,
지난번과 동일한 화면으로 싱크 동의창으로 연결되지 않습니다.

랜딩 URL 수정이 어려우시다면, 아래 변수값을 채워서 전달 주시겠어요?

고맙습니다.

@@tiffany.dew

안녕하세요…
위 경로로 진입시 채널에 가입되어 있지 않다면 … 싱크페이지가 호출되는 것을 확인 했습니다.
kakao javascript api 를 사용하여 확인하실 수 없는 걸까요?
팝업 형태로 사용하고 있습니다.

확인 부탁드리겠습니다.

안녕하세요.
싱크 팝업 형태로 확인 하였습니다!

다만, 현재 카카오싱크 가입 동선을 확인해보니…
싱크 동의창 동의 이후에 회원가입 완료 동선이 아닌, 별도 사진 등록을 하는 페이지가 노출되고 있는데요.

혹시 아래와 같이 싱크 동의화면 이후 회원가입 처리를 바로 하도록 수정 가능할까요?

스크린샷 2022-03-28 오후 1.44.16

그럼 확인 부탁드립니다.
고맙습니다.

안녕하세요.
확인 감사드립니다.

위 의견 주신 것은 어려울 것 같습니다.
사유는 아래와 같습니다.

싱크 가입 후 회원가입 완료 시 고객사의 건설현장에서 근무하시는 근로자의 사진정보를 추가로 입력받고자 하고 있습니다.
근로자의 사진정보는 싱크 동의화면에서 약관을 통해 동의항목에 대한 내용을 필수항목으로 약관과 함께 동의를 요청하고 있으며
근로자의 사진정보는 고객사의 서버에 저장되도록 되어 있습니다.
사진 정보는 건설현장에서 현장 출입시 안면인식을 위한 시스템에 적용되어 활용될 예정이고 카카오에 해당 정보는 전달되지 않으며 개인정보 보안은 고객사에서 처리합니다.

안녕하세요… 변경의견에 대해서 코멘트 드렸습니다.
퍼머링크 생성 요청드립니다.

안녕하세요.
메시지로 퍼머링크 전달드렸으니, 확인부탁드립니다!

감사합니다.

안녕하세요. 위에 생성요청한 파머링크는 동작확인하였습니다.
감사합니다.

추가로 다음 경로에 대한 파머링크 추가로 요청드립니다.

링크경로 : https://m-commpf.dlenc.co.kr/login/signup
생성방식 : javascript sdk popup 형태

안녕하세요.
메시지로 퍼머링크 전달드렸습니다. 확인부탁드립니다.

감사합니다.