카카오 프로필 플러그인 정보 수집

안녕하세요.
제가 프로필이용 플러그인을 시나리오에 적용했는데,
수집된 고객이용 정보는 어디서 확인할 수 있는 건가요?

고객문의 센터에 물어보니까, 사용자 정보 요청 API 개발을 직접 해야 한다고 해서요~

확인 부탁드려요!

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

입니다~

@totoro7344

안녕하세요.

사용자 정보 가져오기 API 를 호출 하시면 사용자 정보를 조회 할수 있습니다.

사용자 정보조회는 액세스 토큰 방식과 Admin Key방식으로 조회 할 수 있는데.

조회하시려는 유저의 앱유저ID는 보유한 상황인가요?

플러그인 담당자분에게 문의 해보니

프로필플러그인 실행 직후, otp url, app user id 을 전달한다고 합니다.

그때 받은 앱유저 ID로 사용자 정보 가져오기 API Admin Key방식으로 조회 하시면 됩니다~

otp url과 app user id는 어디로 전달주시는 건가요??

적용하신 프로필이용 플러그인이

싱크 플러그인인가요? 프로필 플러그인인가요?

프로필 플러그인입니다!

저는 디벨로퍼스의 설정과 API를 안내하는터라
안내 편의상 싱크 플러그인까지는 설명해드릴 수 있는데…

프로필 플러그인이용하여 otp url과 app user id 받는 것은 챗봇 내 기능이라
번거로우시겠지만 챗봇 관리자 센터에 문의 해보시면 좋을 것 같아요.

챗봇 관리자센터 - 봇 관리하기 | kakao 고객센터
플러그인에 스킬 적용하기 · 도움말 - 챗봇 관리자센터

아 ~ 네네 알겠습니다! 감사합니다!

스크린샷 2022-10-26 오후 3.29.56

카카오개인정보 제3자 제공동의에
이름 및 이메일을 수집하지 않게 설정하는 방법을 알려주세요.

@koreasjsi

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

605624 입니다

@koreasjsi
안녕하세요

해당 앱은 카페24를 통해 카카오싱크를 사용중인 앱입니다.
모든 설정 내용은 카페24 관리자 화면에서 수정할 수 있습니다.

카페24 “카카오 싱크 간편 설정” 자주하는 질문