비즈 앱 전환 신청

안녕하세요.

개인 개발자 비즈 앱 전환 신청합니다.

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID
    로그인관리시스템 / 716811

2. OWNER 개발자 계정(email)
    dlfhqdl@gmail.com

2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y

1. 비즈 앱 설정 목적
    카카오를 통한 로그인 사용 시 카카오계정 및 개인정보들을 필수 값으로 받으려고합니다.

감사합니다.

안녕하세요.

개인 개발자 비즈앱 신청이 증가함에 따라 개별 심사에서, 디벨로퍼스 설정 방식으로 변경되었습니다.

사업자 번호가 없는 경우 비즈 앱 설정하는 방법 / How can I switch to a Biz app If I do not have any Business Registration Number?

[내 애플리케이션] > [비즈니스] > [개인 개발자 비즈 앱]에서 [개인 개발자 비즈 앱 전환] 버튼을 눌러 앱을 비즈 앱으로 전환 가능합니다.

자세한 내용은 가이드 참고해주세요.

2개의 좋아요

답변 감사합니다.

추가로 질문 드릴 게 있는데요.

• 비즈 앱 전환 후에도 성별, 연령대, 생일은 필수 동의로 선택이 안되는데요. 어떤 절차를 거쳐야 필수 선택이 가능할까요?

• 카카오에 등록된 이름(실명)을 받아올 방법이 있을까요?

감사합니다.

아래 FAQ 참고 부탁드려요.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

1개의 좋아요

이미 문서화 되어있는 정보였네요 ^^; 감사합니다 !! 좋은 하루되세요~!!!

1개의 좋아요