카카오톡 웹브라우저 캐시 삭제 방법 문의

카카오톡 웹브라우저 캐시 삭제 방법 문의드립니다.

이전에는 카카오톡 앱 자체에서 “웹브라우저 캐시 삭제” 기능을 제공했던 것 같습니다.

언제부턴가 본 기능을 제공하지 않아서 앱에서 캐시 삭제를 못하고 있습니다.

1. 개발자 쪽에서 강제로 웹사이트에 대한 캐시를 삭제할 수 있나요?
  2. 그렇지 않다면, 현재 카카오톡 버전에서 사용자 쪽에서 웹사이트에 대한 캐시를 삭제하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

링크 걸어주신 캐시 삭제 방법과 동일하게 카카오톡에서 제공하고 있는데요.
확인해보시겠어요?

Android : 친구목록 > … (하단 더보기 메뉴) > 상단 톱니바퀴 설정 아이콘 > … 기타 > 저장곤간 관리
iOS : 친구목록 > … (하단 더보기 메뉴) > 상단 톱니바퀴 설정 아이콘 > … 기타 > 채팅방 용량 관리

해당 부분이 아래와 같이 안돼서 여쭤본 내용입니다.

제 지인도 똑같이 나타나지 않는데, 나타나지 않는 이유가 있나요?

그렇군요.
데브톡에서는 디벨로퍼스관련 설정과 API 를 안내하는터라 기본 기능 외에 예외상황은 잘 몰라서

번거로우시겠지만. 카카오톡 고객센터에 문의해보시겠어요?

카카오톡 - 일반 | kakao 고객센터

감사합니다.

저도 동일한 니즈가 있었는데, "캐시 데이터 삭제"를 하니까 브라우저 캐시도 함께 삭제되는것 같습니다:)

1개의 좋아요