비즈앱을 두개 설정해서 사용할 수 있을까요?

안녕하세요.
이번에 온/오프라인 고객 가입 카카오싱크 개발 중입니다.

오프라인은 개발완료하였고, 온라인 쪽 개발 중인데,
Ci 정보를 받는 것 때문에 오프라인은 받지 않고 온라인만 받으려고 합니다.

카카오 로그인 동의 항목은 비즈앱에 한가지 밖에 설정이 되지 않아
비즈앱을 하나 더 추가하여 두 비즈앱에 다른 동의 항목으로 설정하려고 합니다.

비즈앱을 추가할 수 있는지와 비즈앱을 두개로 했을 때 앱키가 다를 텐데
한 고객이 두 비즈앱을 카카오 로그인시 비즈앱별로 카카오 동의 항목이 다 나오는지 궁금합니다.

문의 1. 비즈앱을 추가하여 두 비즈앱을 별도 동의항목 설정이 가능할까요?
1-2. 두 비즈앱을 같은 채널에 연동할 수 있을까요? 아니면 채널도 추가로 만들어야 할까요?

문의 2. 동일 고객이 1번 비즈앱을 통해 가편가입 한 상태에서 , 2번 비즈앱으로 간편가입 할 때 별도 카카오 동의 창이 나올까요?

두 가지 문의 사항에 대해 알려주시면 정말 고맙겠습니다.
감사합니다.

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

문의 1. 비즈앱을 추가하여 두 비즈앱을 별도 동의항목 설정이 가능할까요?

불가능합니다.
이용약관 상, 동일 서비스는 동일 디벨로퍼스앱을 사용해야하며
기능상으로도 디벨로퍼스앱이 다르다면 동일한 사용자가 로그인해도 다른 식별자(앱유저Id)가 전달됩니다.

1-2. 두 비즈앱을 같은 채널에 연동할 수 있을까요? 아니면 채널도 추가로 만들어야 할까요?

불가능합니다.
하나의 디벨로퍼스앱에 여러 채널을 등록 가능하지만,
여러 디벨로퍼스앱에 하나의 채널은 등록할 수 없습니다.

문의 2. 동일 고객이 1번 비즈앱을 통해 가편가입 한 상태에서 , 2번 비즈앱으로 간편가입 할 때 별도 카카오 동의 창이 나올까요?

다른 디벨로퍼스 앱이므로 동의한 상태가 아니라 동의창이 표시됩니다.

문의 하신 내용으로 유추할때

현재 사용중인 디벨로퍼스앱에 동의항목 추가 검수 받으셔서 온라인/오프라인 동일한 디벨로퍼스앱을 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

이렇게 진행하는데 어려운 부분 알려주시면 추가 안내 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.