카카오싱크 회원가입 항목(이름, 생년월일)

• 앱 아이디(app ID): 694789
  • 호스팅 사: cafe24
  • 서비스 URL : looxloo.com
  • 오류 내용 :

안녕하세요.
cafe24 쇼핑몰 제작중입니다.

cafe24 관리자페이지에서 카카오싱크 설정을 완료했는데,
카카오로그인 시 고객 이름을 수집받아야 하는데 어디에서 설정해야하는걸까요?

• 카카오 디벨로퍼에서 수집항목을 클릭하면, cafe24 관리자페이지에서 설정하라고 하고
  • cafe24 관리자페이지에 들어가면 이미 카카오싱크가 설정된 계정이라고 합니다.

cafe24 관리자페이지의 SNS회원가입항목 설정에는 이름과 생년월일을 필수로 셋팅해두었습니다.
그런데 테스트 하면 회원가입 항목, 약관 팝업에서 이름과 생년월일에 대한 내용이 없습니다.

1. 고객의 이름과 생년월일을 제공받으려면 어떻게 셋팅해야하나요?
  2. 본인인증서비스를 도입 할 예정입니다. 이 경우 추가로 작업해야 하는 부분이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

안녕하세요.

아래 FAQ " Q. 카페24에서 가입항목을 설정해도 카카오 로그인(싱크) 동의창에 해당 항목 수집을 못해요." 항목 확인해보시겠어요?

카페24 “카카오 싱크 간편 설정” 자주하는 질문