카카오싱크 개인정보수집 동의 항목 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID):674471
    • 호스팅 사: 독립형
    • 서비스 URL : www.aboca.ai
    • 오류 내용 :
      안녕하세요. 카카오싱크 검수완료했는데요,
      개인정보항목 검수 항목 중 필수 사항에 대해 질문 드립니다.

[질문]
제가 가이드문서를 보고 인지한 바로는, 프로필 정보가 디폴트 항목인 것 같았는데
(프로필정보/ 이메일/ 전화번호)
필수적으로 받아야하는 항목이 맞나요?

확인 부탁드립니다.
감사합니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

제3자 정보제공동의항목은 필수적으로 받아야하는 항목은 아니고
제공하시는 서비스에서 회원가입에 필요한 필수/선택 여부에 따라 적용하시면됩니다.
(카카오 싱크는 회원가입 시, 고객정보 입력 받지 않고 사용자로 부터 제3자 정보 제공동의를 받아 카카오로부터 받은 사용자 정보로 가입되도록 동선 구성하시면 가입 전환률을 높히는데 도움이 됩니다.)

1개의 좋아요