카카오 로그인시 카카오 서버 무한 호출 에러 관련 문의드립니다

개발 과정에서 카카오 로그인을 테스트할 때 특정 유저가 카카오 로그인 버튼을 누를 시
로그인이 이루어지지 않고 서버를 무한 호출하는 이슈가 있습니다.
다른 유저는 로그인이 잘 이루어지는데 특정 유저만 이런 문제가 있는 이유를 알 수 있을까요?

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

@tim.l
앱 ID: 652127 입니다~!

로그상 특이점은 없는데요.

혹시, 서버를 무한 호출한다는 부분이 카카오톡으로 인증 요청 하고
/apiweb/code.json 폴링으로 인증 응답 대기 하는 상황을 말씀하신 걸까요?
모바일 기기에서 카카오톡으로 인증 시, 폴링은 최대 10분까지 응답대기하며 정상적인동작입니다.

카카오 톡이 설치만되어 있고 로그인 안되어 있는 경우 이런 증상이 있을 수 있으며

자세한 내용은 해당 증상있는 유저의 앱유저ID를 알려주시면 로그 추가로 확인해보겠습니다.

앱유저 ID
사용자 정보 조회 API 호출 시. 응답 값에 id