안녕하세요 카카오싱크 부스터 문의드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 662874
    • 호스팅 사: -
    • 서비스 URL : -
    • 문의 내용 : 안녕하세요!
      카카오채널 과 자사몰 호스팅 연결하여 채널 클릭시, 자사몰로 바로 진입이 될 수 있는 방법에 대해 문의드립니다.
      개발키, 앱키 설정이 아닌 호스팅 업체를 사용해야하는걸까요?
      그리고 자사몰 중 블로그페이 사용 가능 여부도 답변 부탁드리겠습니다.
      감사합니다 :smiley:
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

(1) 쇼핑몰에 카카오로그인을 적용하고,
(2) 디벨로퍼스 앱에 사업자 정보 등록하여 비즈앱으로 변경
(3) 채널에 사업자 정보 등록 후, 비즈채널로 변경
(4) 비즈앱과 비즈채널연결 후, 싱크 심사 받으시면

자사몰 카카오 로그인으로 회원 가입 시, 채널에 친구추가도 됩니다.

블로그페이에 문의하셔서 카카오 로그인 및 카카오 싱크 기능을 지원하는지 문의하시고
직접 개발하셔야할지 블로그페이 기능을 사용가능할지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

채널 클릭시, 자사몰로 바로 진입이 어떤 기능을 말씀하신건지 조금더 구체적으로 말씀해주시겠어요?

안녕하세요 답변 주셔서 진심으로 감사드립니다!
카카오톡 내 채널을 클릭 했을때 일반 채널 홈이 아닌 즉시 판매 홈페이지로 넘어가도록 설정하는 방법이 궁굼합니다.
(ex 예시업체 : 더블유비스킨)
말씀해주신 단계 중 (3)번 비즈채널로 변경까지 진행했습니다!

웹임베디드채널을 말씀하신 거군요.
웹임베디드 채널의 경우 내부 정책 상 현재 적용이 어려운점 양해 부탁드립니다.

올해 4~5월쯤 스토어채널이라는 형태로 오픈 예정이라니 우선 카카오 싱크를 먼저 적용해보시는게 어떨까요?

@tim.l 안녕하세요 혹시 해당 기능은 아직 오픈 전 일까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

작년에 안내 드렸던 스토어 채널은 미오픈되었으며, 채널홈이 새롭게 개편된 부분 안내드립니다.

위의 개편 내용 참고 부탁드릴게요 :slight_smile:
감사합니다.

1개의 좋아요