개인 개발자 비즈앱 요청드립니다

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID
    App : 홈퀘스트 / App ID : 683128
  2. OWNER 개발자 계정(email)
    email : cshj55@naver.com
    2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y/N
    Y
  3. 비즈 앱 설정 목적
    개발중인 웹에 카카오 로그인 및 가입 기능을 구현하려고 합니다.

안녕하세요.

비즈앱이 아니어도 카카오 로그인은 적용가능한데, 다른 필요한게 있으실까요?

로그인 동의항목의 기능이 필요해 비즈앱 요청합니다.

로그인 동의항목 중 어떤 항목인지 말씀해주세요~

이름 메일 출생연도입니다.

이름(실명), 출생연도는 비즈앱과 비즈채널을 연결하고 카카오 싱크 동의항목 검수를 받아야 하는데요.

데브톡에서 개인개발자도 검수를 통해 비즈앱 등록 가능하지만
비즈채널은 사업자 번호를 등록해야합니다.

동의 항목별 "필수 동의" 설정 방법 / How to set scopes to ‘Required consent’

그럼 먼저 간편 가입을 이용하려 합니다. 비즈 변경 바랍니다.

안녕하세요.

간편 가입이라 하심은 카카오 로그인을 말씀하시는거죠? 카카오 로그인은 비즈앱이 아니더라도 사용 가능합니다.

혹시, 카카오 싱크 간편가입을 말씀하시는거라면 비즈앱과 비즈채널을 연결하고 카카오 싱크 동의항목 검수 받아주세요.