안드로이드 웹뷰에서 간편 로그인 버튼이 안나타납니다

안녕하세요
자바스크립트로 웹 개발 후에 웹뷰로 감싸는 작업을 하고 있는데 로그인 페이지는 나타나지만 간편로그인 버튼이 안나타납니다.

1. 제 앱에서 나타나는 로그인 화면입니다.

2. 크롬 앱에서 위와 동일 링크로 접근했을 때 나타나는 로그인 화면입니다.

https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/sdk-js 에서 설명하는대로
쿼리문도 매니페스트 파일에 넣었고

웹뷰 설정도 해주었습니다.

웹뷰 클라이언트와 웹뷰 크롬 클라이언트의 내용은 위의 설명 링크의 내용을 복사했습니다.

대체 왜 간편 로그인 버튼이 나타나지 않는 걸까요?
짐작가는 원인이 있으시다면 뭐라도 좋으니 답변 부탁드립니다ㅜㅠㅠ

“카카오톡으로 로그인” 기능은 아래 기준으로 노출 설정됩니다.

• 지원 가능한 카카오톡 버전 : And 9.1.0 / iOS 9.0.0 이상
  • 지원 가능 어플리케이션 : Chrome, Safari 등 기본 브라우저 + Naver / Facebook / Instagram
  • 그외 비표시 (단, 서비스 상황에 따라 버튼 미노출 설정 변경될 수 있음)
1개의 좋아요

답변 감사합니다!
그렇다면 카카오 안드로이드 sdk를 이용해서 네이티브 기능으로 넣는 방법밖에 없는 건가요…?

웹페이지에서 카카오 로그인을 JS SDK authorize 방식으로 구현하시면 됩니다.

카카오 계정페이지에 진입해서 카카오톡으로 로그인하는 것이 아니라

소유하신 사이트 카카오 로그인 버튼 클릭하자마자 카카오톡으로 인증하게됩니다.