계정 호출 오류 문의

안녕하세요, 공식대행사 사업자정보로 비즈 앱 인증을 받았으며, 카카오모먼트 api 승인도 받아 사용하고 있습니다.
카카오 키워드광고 API 사용을 위해 모먼트 api를 승인받은 계정으로 멤버 권한이 있는 광고계정을 호출하였으나,

비즈앱 ID: 597875
광고계정 ID : 395038
호출코드 : http://sqldb.solu-tion.co.kr:8080/kakao/moment/getAcountInfo/382360
응답 : {“msg”:“permission denied”,“code”:-5}

위와 같은 오류가 발생합니다.

혹시 키워드광고도 별도 채널에 승인 받아야 하는 절차가 있을까요?
그게 아니라면 어떤 문제로 호출이 불가한지 확인 부탁드릴 수 있을지요?

감사합니다.

안녕하세요. 카카오 입니다.

키워드광고 API 호출 방식에 관해 아래 링크를 참고 부탁드립니다.

혹시 382360 계정에 대한 정보를 확인하는 부분이라면,
키워드광고 플램폼에서 382360에 대한 멤버 권한이 존재하지 않는것 같습니다. 해당 부분도 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

395038로 문의드렸어야 했는데 오타가 있었습니다!
아래처럼 호출하니 rest api key가 권한을 가진 전체 계정들의 목록이 나왔는데요,
395038의 계정은 보이지 않습니다.

http://sqldb.solu-tion.co.kr:8080/kakao/moment/getAcountInfo/395038

[계정 멤버 권한 보유 화면]

어떻게 해야 해당 계정이 보일지 도움 주시면 감사하겠습니다!

안녕하세요. 카카오 입니다.

키워드광고의 리스트를 보실려면 아래 내용으로 호출하셔야 합니다.내용 검토 바랍니다.
curl -X GET “https://api.keywordad.kakao.com/openapi/v1/adAccounts?config=ON,OFF,DEL
-H “Authorization: Bearer {ACCESS_TOKEN}”

감사합니다.

서버에서도 전달주신 내용으로 호출하였으나 결과가 나오지 않았는데 어떤 것이 문제가 되는 걸까요?ㅠㅠ

안녕하세요.

Request 전체를 전달 부탁합니다.
전달 주실때 토큰은 제외하고 전달 부탁합니다.

또한,
API를 호출하시는 카카오ID 기준으로,
해당 카카오ID가 키워드광고 플랫폼 로그인시 광고계정 ID : 395038 에 멤버권한이 존재해야 합니다.

API를 호출하시는 카카오ID 기준으로 키워드광고 플랫폼 로그인시 광고계정 ID : 395038 에 접속이 되지 않으면 API에서도 계정리스트 등에서 나타나지 않습니다.

권한 문제는 아닌 듯 합니다, 아래처럼 이미 멤버권한은 부여된 상태입니다.
request는 곧 전달드리겠습니다!

안녕하세요!

관련부서에 몇가지 확인을 하느라 답변이 늦었습니다.
우선 오류가 발생한 사유는 키워드광고가 아닌 카카오모먼트에 호출을 했기 때문이며,
별도 앱승인을 받거나 공식대행사가 아니어도 안내주신대로 진행 시
정상적으로 키워드광고 API 호출이 가능한 것으로 확인하였습니다.

내부 이슈로 확인되어 혼선을 드린 점 양해 부탁드리며 도움주셔서 감사드립니다 :slight_smile:

1개의 좋아요