카카오 싱크 관련 문의드립니다

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 카페24 : ID476043 / 자체 비즈앱 : ID520125
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

안녕하세요! 현재 카페24를 통해 카카오싱크를 연동한 상태입니다. 여기에 저희 몰 채널이 자동으로 연동되어있는 것 같은데 고객이 카카오회원가입 시 ‘채널추가 동의항목’ 이 뜨지 않습니다. 이에 '카카오 디벨로퍼스’에서 채널 연동을 확인해보다가 카페24를 통해 연동된 비즈앱 아이디와 저희가 가지고있는 카카오 디벨로퍼스 비즈앱 아이디가 다르다는 것을 알게되었는데요.

1. 카페24에 연동된 비즈앱을 저희가 가지고있는 카카오디벨로퍼스 비즈앱 아이디와 통합할 수 있을까요?
  2. 통합하면 기존 고객들에게 문제가 없는지 궁금합니다.
  3. 통합이 불가하다면 카페24를 통해 연동된 카카오싱크의 동의항목 설정을 어떻게 할 수 있는지 알고싶습니다.

안녕하세요.

1. 아쉽지만, 서로 다른 디벨로퍼스앱을 통합하는 기능은 제공하고 있지 않습니다.

476043 앱은 유저가 1만 4천명 연결되어 있고, _SkeVK 채널이 연결되어있습니다.
520125 앱은 유저가 없습니다.

카페 24 관리자 페이지에서 카카오 로그인 사용 안함으로 저장하셨다가
다시 사용 설정하실때, 476043 앱과 _SkeVK 채널 선택하시면 됩니다.

확인 부탁드려요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다! 다행히 476043 앱이 있는 계정을 찾아서 해결되었습니다 :smile: 감사합니다!

2개의 좋아요