우편번호 서비스 관련 문의 드립니다

function postCode($this, zip, addr1, addr2, lat, lng) {
var geocoder = new daum.maps.services.Geocoder();

Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading ‘services’)
이라고 에러가 납니다.
로컬에서는 에러가 안나는데 실서버에서 돌려보면 에러가나는데 어떤 문제가있을까요?

Geocoder는 우편번호 서비스가 아닌 지도 JS API 라이브러리 입니다.
가이드 문서 참고해서 라이브러리를 포함한 스크립트 import한 부분과
사이트 도메인에 호출 도메인이 등록되어 있는지 확인해주세요.

사이트 도메인도 등록이 되어 있는데요 다른 계정에 키값으로 변경하면 돌아가고 안되는 계정으로할떄만 위와 같은 현상이 납니다.

본 계정의 자바스크립트 키를 이용할 때 위와 같은 메세지가 출력되는 건가요?

네 사이트 도메인도 동일하게 걸어두엇는데 새로운 계정으로 사용하면 로컬 서버 모두 이용 가능하고
원래 사용하던 계정은 로컬에서만 작동하고 서버에서는 동작을 안합니다.

@erin.lee 안녕하세요. 위 계정 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요