카카오 맵 일부 모바일 기기에서 나오지 않는 현상 문의

안녕하세요. 신세계 스타벅스운영팀 담당자입니다.

지난 12일(금), 스타벅스 앱 > 매장 정보 > 카카오맵(지도)이 일부 안드로이드 환경에서 노출되지 않는 현상이 발견되어 문의 드립니다.

현상을 확인해 보니 특정 안드로이드 웹뷰시스템 설치가 된 핸드폰의 경우, 노출이 되지 않았습니다. 아래 명시된 버전의 웹뷰를 ‘제거’ 한 뒤로는 노출이 되었습니다.

노출이 되지 않았던 케이스는 다음과 같습니다.

• aos 사용자 (ios는 잘 노출됨)

• Android 시스템 웹뷰 버전 : 95.0 4638.74

해당 현상이 발생되는 경로는,
스타벅스 앱 > other > 매장정보 메뉴입니다.

혹시 위의 웹뷰버전에서의 지도 노출에 문제가 생길 수 있을지 문의 드립니다

안드로이드 웹뷰는 공식적인 대응 브라우저가 아닙니다.
해당 웹뷰는 다른 앱들과도 충돌하는 문제가 있어 보이네요.
그리고 최근에 업데이트가 된 것 같은데 이 문제로 지도가 안 보이게 된 건지 확인이 필요해 보입니다.
다음 업데이트에는 문제가 해결될 수도 있고요.
동일한 버그가 대응 브라우저에서 발생하지 않는 한 지원은 어려운 점 참고 부탁드립니다.