나에게 메시지 보내기중 403 오류 발생

메시지보내기 앱에서 나에게 보내기 발송하면 아래와 같이 403 발생합니다.

동의항목에 동의도 했는데 원인이 뭘까요 ?

{‘access_token’: ‘BTtaKrpASmjkrspVtr2_y0IiUKBNsW1MDJ45wQorDNIAAAF9MNVidg’, ‘token_type’: ‘bearer’, ‘refresh_token’: ‘6wTUqqL1EXfXcOGQiRkaPxuVGq2KJuxhWcSP8worDNIAAAF9MNVidQ’, ‘expires_in’: 21599, ‘scope’: ‘age_range birthday account_email profile_image gender profile_nickname story_permalink’, ‘refresh_token_expires_in’: 5183999}
response.status_code 403

안녕하세요~

확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

666865 입니다.

안녕하세요.

talk_message 권한에 동의하지 않을 것으로 보입니다.

아래 FAQ 참고해보시겠어요?

친구 api, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트

캡처
이렇게 했습니다만…

넵. 설정 하시고

추가항목 동의받기로 동의를 해야하는데요. 진행하셨을까요?

REST API | Kakao Developers 문서

추가항목 동의받기 진행 방법을 몰라

개인정보 모두 사용안함으로 셋팅 하고 talk_message 만 이용중 동의로 셋팅을 변경 했습니다.

추가항목 동의 받기 진행해야 하나요 ?

네, 추가항목 동의 받기 진행해서 권한 획득을 해야 발송 가능합니다.