카카오 싱크로 로그인을 구현했는데 구글 플레이에서 리젝당했습니다

제출 시 res id 제공 어떻게 하나요?

웹으로 로그인을 해서 resource id가 따로 없는 것으로 아는데, 저희 앱이 현재 카카오 로그인 밖에 없는 상태 & 서비스 운영을 못하는 상태라 난감하거든요.

방법이 있을까요?

안녕하세요.

이런 내용이 있네요. 참고해보시겠어요?

스타트업이 알아두면 좋은 앱스토어 심사시 reject 사유 12가지 - YoooN DATA

자료 감사합니다. 근데, 앱 스토어가 아니라 플레이 스토어인데요.

현재 문제가 소셜 로그인이 있어도 되지만, 카카오 로그인은 웹뷰로만 진행이 되도록 설계 되어있어서 input tag에는 res id가 존재하지 않기 때문에 구글에서 테스트 진행을 못한다는 입장입니다.

1. native로 카카오 로그인을 할 수 있는 방법이 있나요? (id/pw 입력 창인 각각 EditText의 id 접근 가능한 상태여야함)
  2. webview의 input tag의 id/pw에 res id로 접근 가능한 방법이 있는지?
  3. 구글 플레이 스토어 리뷰에서 사용될 수 있도록 제출 가능한 방법이 있는지?

이 정도로 정리가 될 거 같은데요.

저희 서비스는 카카오 로그인만 제공할 계획으로만 만들어졌는데요. 로그인 없이 진행할 수 있는 기능과 구글 로긍인을 넣어 재심사를 요청을 할 것이기는 하다만, 그와는 별개로 카카오 측에서 카카오 로그인 단독 사용 시 위의 해결을 위한 방법이 있나 해서 여쭤봅니다.