카카오 로그인 문제

간헐적으로 카카오 로그인 버튼을 눌러서 Kakao.Auth.login 콜을 날리면 Response가 돌아오지 않고 아래와 같은 에러가 계속 뜹니다.

{error: “not_found_auth_code”,
error_code: “300”,
error_description: “can’t get an authorization_code”,
status: “error”}

혹시 문제를 해결하는데 도움을 받을 수 있을까요?

1개의 좋아요
안녕하세요~

확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

1개의 좋아요

앱아이디 입니다. 643395

JS SDK를 이용하여 '카카오 톡’으로 인증하는 경우
인증 결과를 받기 위해 폴링하는 로직이 있는데요.

동의 전까지 아래 응답을 받는 것은 정상 상황입니다.
(카카오톡에서 제3자 정보제공동의를 완료한 경우 정상 응답)

can’t get an authorization_code

혹시, 동의 이후에도 정상 응답이 안온다는 말씀이실까요?

동의는 이미 예전에 한 어카운트여서, 동의 화면이 뜨지는 않구요. 아무런 화면도 뜨지 않고 계속 can’t get an authorization_code만 반복되는 상황입니다.

재현 해볼수 있는 사이트 주소와 에러 발생하는 계정의 앱유저ID 알려주시겠어요?

개인적으로 정보를 전달하는 방법이 있을까요?

메세지 드렸습니다.

간헐적으로 일어나는 이슈인 것을 다시한번 말씀드립니다. 같은 아이디로 로그인이 정상 작동하는 경우가 더 많습니다.

1개의 좋아요