카카오 로그인 회원 공유

안녕하세요

현재 AOS / iOS / WEB 에서 회원가입 시 카카오로그인 기능을 이용중이며 가입 시 고객 / 파트너 를 통합하여 회원가입을 하고 있습니다.

AOS / iOS에서 고객용앱만 제공 중인 상황에서 추가로 파트너 전용앱을 제작하려고 합니다.

카카오 계정에 신규 애플리케이션을 추가하여 앱키를 사용하면 현재 이용 중인 고객용앱과 회원 공유가 되지 않을 것으로 생각되는데요.

유저는 고객용앱 / 파트너앱을 둘 다 설치할 수 있습니다.

고객용앱에서 로그인했다고 파트너앱에서 로그인 상태로 변경되는 것을 원하는 것은 아니고

웹 / 고객용앱 / 파트너앱에서 같은 회원풀을 공유해서 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

동일한 디벨로퍼스앱을 사용하면, 동일한 앱유저ID가 전달되어 회원 공유가 가능한데요.
디벨로퍼스앱에 AOS / iOS을 1개 이상 추가하시려면 멀티앱 권한 신청을 하셔야합니다.

멀티앱 권한은
현재 운영중인 AOS / iOS / WEB에 카카오 싱크 적용 하시고 신청 가능합니다.
(카카오 싱크 검수로 신뢰할 수 있는 앱임을 확인하는 절차라 생각하시면 됩니다.)

카카오 싱크 이해하기 | Kakao Developers 문서

카카오 싱크 적용 후, 댓글 주시면 권한 부여을 위한 확인과 멀티앱 가이드 전달 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

네 감사합니다.