비즈앱 전환 신청합니다

1. 앱 이름: TESTAPI, 앱 ID: 662398
  2. OWNER 개발자 계정: fkrkaktk@naver.com
    2-1. 본인 인증 완료 여부: Y
  3. 비즈 앱 설정 목적: 회원가입 및 간편로그인 API 사용 및 테스트(API 사용)

안녕하세요.

카카오로그인은 비즈앱을 등록하지 않으셔도 사용가능한데요.

추가로 필요한 동의항목있으셔서 신청하시는 걸까요?

회원가입시에 카카오를 통한 사용자 본인인증을 만들어보고싶은데 이메일이나 전화번호쪽을 테스트 해보려면 신청이 필요한것같아서 신청하였습니다.
( 삭제를 해버려서 다시 댓글 적었습니다. )

전화번호는 비즈채널을 비즈앱과 연결해야하는데요.
비즈채널은 사업자 번호가 있어야합니다.

이메일만 필수 설정하셔도 되는 상황인가요?

네 이메일만 있어도 충분히 가능할것같습니다.

좋아요 1

본인 인증은 확인 되었는데요.

앱아이콘 등록과 앱이름을 구현하고자 하시는 서비스 특성에 맞게 변경해주시겠어요?

다음과 같은 이름 경우는 비즈앱 반려하고 있어서 참고 부탁드립니다.
ex) 로그인, 테스트, 인증 등
(앱의 특성을 알 수 없는 범용적이름)

그러면 새로 작성해서 신청 다시 하겠습니다

좋아요 1