카카오톡링크 템플릿 관련 문의

안녕하세요.
카카오톡 링크 템플릿 관련 문의드리고자 합니다.

현재 저희 서비스에서 카카오톡 템플릿을 지정하여서 앱 내에서 카카오톡으로 공유할 수 있는 기능을 제공중입니다.
테스트 중 특정 QA분의 디바이스에서만 (다른 사람들은 이슈 없음) 템플릿 공유 시 메시지 좌측하단에 노출되는 작은 앱 아이콘이 노출되지 않는 현상이 있는데 해결가능한 이슈인지 여쭤보고자 합니다.

디바이스 환경 추가로 공유드립니다.
iPhone 6s (iOS14.6, 4.7 inch, 1334 × 750)

감사합니다.
스크린샷 2021-10-22 오전 11.29.27

안녕하세요~

확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

410028 입니다. 감사합니다.

@jupark136

아래 카카오 링크 데모페이지에서
해당 폰으로 메시지 발송해도 동일한지 한번 확인해주시겠어요?

iOS 이미지
안녕하세요~! 확인 결과 동일하게 노출되지 않는 것으로 보입니다 감사합니다.

안녕하세요~! 많이 바쁘시겠지만 확인해주시면 감사하겠습니다~!

안녕하세요.

시뮬레이터나 다른 버전의 테스트기기로 재현이 안되고
로그상 특별한 점도 없어서.

금주 목요일 해당 버전의 실물 테스트 기기로 테스트 예정에 있습니다.
테스트 후, 상황 공유 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

참. 추가로 재현되는 기기에 설치된 카카오톡 버전좀 알려주시겠어요?

아 네 감사합니다. 카카오톡 버전은 해당 QA분께 전달받는대로 다시 공유드리겠습니다~

안녕하세요 9.5.2버전으로 답변받았습니다~

@jupark136 안녕하세요.

다른 변수 상황을 줄이기 위해 iOS카카오톡 9.5.6 버전으로 업데이트 하셔서
동일한 상황인지 확인 부탁드립니다~

안녕하세요. 9.5.6 버전에선 해당 현상이 재현되지 않아 팀에서 이슈 종결하기로 하였습니다.
도움 주셔서 감사합니다~!

1개의 좋아요