비즈앱 전환 요청 드립니다

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID : 너반나반 / 610910
  2. OWNER 개발자 계정(email) : negeban.io@gmail.com
    2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y
  3. 비즈 앱 설정 목적 : 카카오톡 채널 추가 및 푸시 알림 테스트

안녕하세요.

카카오톡 채널 추가라 하심은 카카오 싱크를 적용한다는 말씀이실까요?

비즈앱과 비즈채널을 연결하여 카카오 로그인 시, 채널 추가 약관을 표시할 수 있으나
채널은 디벨로퍼스앱과 달리 사업자 번호가 있어야 비즈채널로 전환 가능합니다.

확인 부탁드려요.

확인 감사드립니다.
비즈앱 전환이 되면 비즈채널도 생성할 수 있는 것으로 생각했습니다.

푸시 알림을 테스트 중인데
푸시 보내기 API는 성공했는데

실제 클라이언트 디바이스에서 알림을 받는 것을 확인하려고 합니다.

비즈앱과 연결된 비즈채널 없이 푸시를 받는 디바이스에서 알림을 확인할 수 있을까요?

APNs 또는 FCM으로 발송 테스트 하셨을까요?

푸시알림은 비즈앱, 채널, 카카오톡과 무관하게 수신받는 주체가 소유하신 앱이므로
소유하신 앱에 수신 로직을 개발 하셔야하는데요.

아래 게시물 참고해 보시겠어요?

아…잘못 이해했던 부분이 있던 것 같습니다.

빠른 답변 감사드립니다.

1개의 좋아요