카카오링크 오류 문의

카톡 링크 연결 문의입니다.

도메인도 등록되어있고(www 없는 도메인으로 사용),
Kakao.Link.createDefaultButton 사용시에는 문제없이 동작합니다.

Kakao.Link.sendDefault 를 사용하면 오류가 나는데 오류 메시지는 다음과 같습니다.
(sendDefault 사용시 데모에 있는 코드에 link URL만 수정했습니다.)

ErrorCode(4002)
UUID(abca886c-baf8-4aa7-ba1b-ae47f787a3ba)

무슨 문제일까요?

안녕하세요.

아래 도메인에서 발송하셨나요?
카카오링크가 구동되는 사이트 도메인도 등록 부탁드려요.

http://test.lge.co.kr/

등록해서 해봤는데도 에러 메시지가 나옵니다.
메시지는 이렇습니다.
ErrorCode(4002)
UUID(7bb14223-c1d5-44a0-bfff-264ddecfd566)

등록한 사이트 목록은 아래와 같습니다.

도메인 설정하신 디벨로퍼스앱이 아닌 다른 앱으로 호출되고 있는데요.

LGE.COM(566593) 확인 부탁드립니다.

sendDefault 가 호출하는 앱에 따라 동작여부가 달라지는건가요?
어떤 앱이 호출되면 동작을 해야되는게 아닌가요?

안녕하세요.

앱에 따라 동작 여부는 달라지지 않구요.

호출하신 앱이 LGE.COM (566593) 인데, 해당 앱에 도메인 설정이 안되어 있어서 그렇습니다.

확인 부탁드려요~

제가 너무 몰라서 여러번 질문을 드리네요…ㅠㅠ
그러면 링크 호출 전에 kakao.init으로 제가 만든 앱키를 불러오면 되는 걸까요?
그리고 createDefault도 sendDefault 와 같은 도메인으로 설정 되어있는데 되는 건 방식의 차이인가요?
그리고 혹시 kakao.cleanup이나 kakao.API.cleanup하면 이전 앱키가 날아가는건 맞는거죠?

네, 아래와 같이 초기화 및 init하시고 로그로 출력해보시면 확실 할 것 같아요~

// SDK를 초기화 합니다. 사용할 앱의 JavaScript 키를 설정해 주세요.
        Kakao.cleanup();
        Kakao.init('자바스크립트 앱키'); 
        // SDK 초기화 여부를 판단합니다.
        console.log(Kakao.Auth.getAppKey());