[카카오 로그인/+카카오싱크] 카카오에서 표시해주는 동의화면 관련 문의 드립니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

• KakaoAdSDK (= 0.6.0)
  • KakaoSDKAuth (= 2.6.0)
  • KakaoSDKCommon (= 2.6.0)
  • KakaoSDKLink (= 2.6.0)
  • KakaoSDKUser (= 2.6.0)

아래와 같이 잠깐동안 [필수] 카카오 개인정보 제 3자 제공 동의 항목이 나타나지 않는 현상이 있었습니다.
iOS 이미지 (10)

이후 아래처럼 정상적으로 항목이 표시되었습니다.
iOS 이미지 (9)

혹시 어떤 경우에 이런 이슈가 발생할 수 있는지 알 수 있을까요?
재현된 상황은 아래와 같습니다. 카카오 앱과 연동되는 테스트앱에서 테스트했습니다.
Screen Shot 2021-10-07 at 10.48.37 AM
카카오싱크 설정 중 간편가입을 off->on으로 변경하고 저희 앱의 동의 항목으로 만 14 이상 동의를 추가했습니다.그리고, 테스트한 카카오 계정과 저희앱이 연결이 되어 있었기 때문에 http://accounts.kakao.com 에서 연결을 끊고
다시 카카오 가입화면이 나오게 했을 때 위와 같은 이슈가 있었고, 잠시 후 다시 테스트했을 때는 문제가 없었습니다.

그럼 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

이미 제3자 정보제공에 동의한 경우 그렇게 표시됩니다.
이미 동의한 사용자라도 필수 동의항목이 추가되는 경우 다시 동의 창이 표시되어 필수항목을 동의 받게 됩니다.
카카오 계정페이지에서 연결을 끊으셨다면 모든 항목이 다 표시되야합니다.

확인 부탁드려요~

1개의 좋아요

아 그렇군요!

서비스 앱과 카카오계정이 이미 연결이 된 경우에 기본적으로는 카카오 로그인 시도하는 경우 다시 동의를 받지 않지만

위의 경우에 14세 이상 동의가 추가되었으니까 그 항목만 추가로 동의를 받는걸로 이해했는데 맞나요~?

1개의 좋아요

넵, 맞습니다~!!

1개의 좋아요

감사합니다!