안드로이드 스튜디오에 카카오톡 설치하기 에러 문의

sdk버전은 30입니다.

안드로이드 스튜디오의 build.gradle부분에 필요한 카카오톡 코드를 싱크나우 하였고

액티비티 부분에서 KakaoSdk.init(this, “{NATIVE_APP_KEY}”)을 하려는데, KakaoSdk 부분이 자꾸 빨간줄이 뜹니다.

클래스를 따로 생성해야 하는지 다른 설정을 해줘야 하는지 문의 드립니다

안녕하세요.

작성하신 코드블럭 공유해주시겠어요?

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main

KakaoSdk.init(this, "{NATIVE_APP_KEY}")

}
}

코드입니다. 여기다가 넣는게 맞나요…?

초보질문이라 죄송합니다 ㅠㅠ

가이드와 같이 GlobalApplication 클래스 생성하셔서 코드 추가 부탁드려요.

쉽게 잘 설명된 블로그 한번 보시겠어요?

잘읽어볼게요 감사합니다

1개의 좋아요