비즈앱 및 비즈채널 연동 관련 문의

안녕하세요 비즈앱&비즈채널 연동 관련 문의드립니다.

[문의사항]

1. 실 운영 중인 비즈앱 외 신규 생성 앱과 비즈니스 채널 가능 여부

ㄴ 동일 비즈니스 채널 내 2개의 비즈앱 연결 가능 여부

1. 1번이 불가능할시, 실 운영중인 비즈앱 내 하위 test 앱 생성 루트

ㄴ 현재 실 운영중인 비즈앱의 마스터 계정 정보 확인이 어려워 해당 비즈앱으로 접근이 어려운데요,

이에 우회적으로 하위 test 앱 생성 가능한지 문의드립니다.

1. 비즈앱 및 디벨로퍼스 외 sdk 정상 배포 확인 가능한 루트

ㄴ 현재 카카오 sdk 를 w컨셉 app 내 삽입 완료하였으며 해당 sdk 가 정상 수집되는지 확인이 필요한데요,

모먼트 내 sdk 로 확인할 시 현재 트래킹 중인 sdk 의 연결을 해제한 후 테스트 할 수 있는 것으로 확인하여 현재 운영중인 광고에 이슈가 있을 것으로 보여집니다.

이에 디벨로퍼스 로 접근하지 않고 sdk 정상 배포 확인 가능한 루트가 있는지 문의드립니다.

안녕하세요.

1. 비즈앱에 여러개 채널 연결은 가능하지만 반대로는 불가능합니다.

2. 비즈앱의 Owner계정을 분실하셨다면 아래 게시물 참고하셔서 변경 신청주시겠어요?
    개발자계정 분실 관련 문의 - lars.1님의 글 #2

3. "sdk 정상 배포 확인"이라 하심은 정상 작동 여부를 말씀하시는 것이죠?
    실제로 관련 기능을 사용해보는 수 밖에 없는데요.

예를들어
카카오 로그인해보고 카카오 계정 페이지에서 앱연결여부 확인
카카오 싱크 적용 후, 카카오톡 채널 친구 추가 여부 확인

이렇게 확인해보시는게 가장 정확할 듯해요.

디벨로퍼스에 접근하셔서 앱을 관리하시는게 가장 좋을 것 같은데요. 2번 답변 참고 부탁드립니다.