카카오로그인 동의하기 후 빈화면 노출되는 문제

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

//카카오톡 설치 여부 확인
        if (UserApi.isKakaoTalkLoginAvailable()) {
            UserApi.shared.loginWithKakaoTalk {(oauthToken, error) in
                if let error = error {
                    print(error)
                }
                else {
                    print("loginWithKakaoTalk() success.")
                    print("oAuthToken = \(oauthToken?.accessToken)")
                    //do something
                    _ = oauthToken
                }
            }
        }

위 함수 호출하면 카카오톡 호출되고 동의하기 누르면

클로저 실행되기전까지 빈화면이 하나 떠 있는데 이거 어찌 처리해야 할까요…

응답받으면 정상적으로 성공처리 되고 빈화면이 사라지는 합니다.

조언 부탁드립니다.

안녕하세요~
확인을 위해 앱 ID 알려주세요~

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

안녕하세요

앱 ID - 644042입니다.

확인 부탁드립니다

로그를 확인해보니 별다른 특이점이 없고 인가요청과 토큰 발급 사이 인터벌도 길지않은데요.

동일한 코드로 재현 시도해봤지만 재현이 안되었어요.

간헐적 증상이 아니라 매번 같은 증상인가요?

카카오 SDK버전, iOS버전, 카카오톡 버전 알려주시면 유사하게 추가 테스트 해보도록 하겠습니다.

감사합니다.