카카오링크 사용자 정의 템플릿으로 메시지 보내기 웹링크 케이스 오류 제보드립니다

안녕하세요~ 카카오 SDK를 사용하고 있는 안드로이드 개발자입니다 ^^

Android SDK 2.7.0을 사용하고있고 카카오링크 “사용자 정의 템플릿으로 메시지 보내기” 기능을 사용하고 있습니다.

카카오톡이 설치된 사용자
LinkClient.getInstance().customTemplate(context, kakaoLinkTemplateId, templateArgs, …) 의 경우에는 문제가 없으나

카카오톡이 미설치된 사용자를 위해 사용하는
WebSharerClient.getInstance().customTemplateUri(kakaoLinkTemplateId, templateArgs);

에서 문제가 있습니다.

제가 테스트해본 결과로는 templateArgs에 비어있는 HashMap을 넣어도 웹에서 “잘못된 요청입니다” 화면이 노출됩니다.
확인부탁드립니다!

제가 uri를 조작해보면서 확인해본 결과로는… validation_params에 들어가는 template_args에 json object가 아닌 string형태로 들어가고 있고 한번 인코딩해서 들어가고있어서 (") escape 문자가 들어가는 등 문제가 있는듯 합니다~
template_args에 json object를 넣고 escape 문자들을 빼주니 정상동작하고 있었습니다.

안녕하세요~

확인 감사합니다.
재현 및 내용 확인을 위해 앱 ID 좀 알려주시겠어요?

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

앗 회사 계정이라 확인 후 공유드리겠습니다… 혹시 다른 정보로는 어려울까요?

아. 디벨로퍼스 앱의 로그를 한번 보려고 하는데요.
데브톡 개인 메시지 ( @tim.l ) 로 테스트하신 계정 이메일 알려주셔도 됩니다.
(테스트 하신 계정이 디벨로퍼스 앱의 멤버가 아니라면 이메일과 앱이름도 알려주세요~)

메시지 드렸습니다~

안녕하세요~ 다음주 금요일에 배포 되는 2.8.0에 포함될 예정 입니다.

2개의 좋아요

네 감사합니다