홈페이지 이관 시 회원정보 이전 가능여부 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 없음
    • 호스팅 사: 옶음
    • 서비스 URL : 없음
    • 오류 내용 : 없음

문의내용
아직 몰 및 상품 준비 중입니다.
아주 간단하게 홈페이지 제작하고 카카오싱크 연동해서 회원가입 유도하려고 하는데요!
혹시나 나중에 홈페이지 확장이전으로 재제작 시, 카카오싱크로 가입된 회원들 정보가 새홈페이지로 이전이 가능할까요???

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요.

카카오 싱크로 가입/로그인 시, 사용자 정보와함께 사용자별 고유번호인 앱유저ID가 전달됩니다.
카카오 로그인으로 고객을 식별하는 키인데요.

사이트 구축 시, 이 키를 소유하신 고객 DB에 저장하시고 카카오 로그인 시 고객을 조회하는 키값으로 사용하신다면 가능합니다.

새홈페이지로 회원정보 이전하실 때 동일한 디벨로퍼스 앱을 사용하셔야 하고
사용자별 고유번호인 앱유저ID를 함께 이전 하신다면 새 홈페이지에서도 카카오 싱크 그대로 사용 가능합니다~

2개의 좋아요