비즈니스 신청을 하고 싶습니다

비즈니스 신청을 하고 싶은데요.
(주) 하늘하늘(357609)은 마스터라서 비즈니스 신청이 가능할거 같은데 (주)하늘하늘(357609)을 비즈니스 신청을 하게 되면 자동으로 하늘하늘도 신청이 되는건가요?

1개의 좋아요

@a48d175f767f83cf25fb 안녕하세요.

"비즈니스 신청"이라 하심은 어떤 것을 의미하는지 자세히 설명해주실 수 있을까요?

(현재, (주)하늘하늘(357609) 디벨로퍼스앱은 이미 비즈앱 설정되어 있기는 합니다.)

안녕하세요.

비즈니스 신청이라고 하면 비즈니스 채널을 의미 합니다. 저희 하늘하늘 채널이 원래 비즈니스 채널에 등록이 되어 있었는데 카카오 채널에서 카톡으로 하기 사유로 비즈니스 채널 심사에서 반려가 되었다고 해서요.
그래서 다시 신청을 하고 싶습니다.
[인증을 유지하려면 재심사 요청 안내일로 부터 30일 이내 인증 심사가 완료되어야 합니다.
30일이 경과하여 인증이 해제되었으며, 다시 인증 받고 싶으시다면 새로 신청이 필요합니다.]

그래서 하늘하늘 채널은 매니저로 되어 있어서 비즈니스 신청이 안되고, (주)하늘하늘은 마스터로 되어 있어서 신청이 가능한데 혹시 (주) 하늘하늘을 비즈니스 신청을 하면 하늘하늘도 동시에 신청이 되는건가 궁금해서요!

@a48d175f767f83cf25fb 안녕하세요.

비즈니스 채널이셨군요.
데브톡에서는 디벨로퍼스에 관련된 설정 권한만 있는터라

번거로우시겠지만, 카카오톡 채널 고객센터에 문의해보시겠어요?
https://cs.kakao.com/helps?category=29&locale=ko&service=8