카카오 공유하기 기능 4002 오류 질문드립니다

안녕하세요 현재 프로젝트를 진행중이며, 카카오 스크랩 링크 공유 기능을 사용하고자 합니다.

아직은 개발단계라서 따로 도메인은 없고localhost를 사용해서 진행 중에 있습니다만…

지속적으로 4002 오류가 발생해서, 이에 대하여 도움을 청하고자 이렇게 질문 남겨드립니다.

저 나름대로 조사한 결과 4002 오류가 발생하는 이유는 디벨로퍼에 도메인을 등록하지 않았기 때문에 발생하는 오류인 것으로 보이고, 그에 저 나름의 조치를 취하였으나, 그마저도 효과가 없었습니다…

아래는 "나의 어플리케이션"에 등록된 도메인 목록과, 테스트 용 코드입니다

20210811_174025

이에 대하여 혜안 부탁드리며, 저의 앱 아이디는 604147 입니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

@lookhkh37 안녕하세요.

에러를 보니 ADMIN_KEY를 사용하셔서 발생하는 것 같습니다.

JAVASCRIPT KEY를 사용해주세요~

답변주셔서 감사드립니다. 말씀해주신 대로 진행하였으나 마찬가지로 4002번 오류가 발생하였습니다 ㅠ

UUID(192daf00-5bfb-4922-aa86-0956a633c659) — 자바스크립트 키 시도
UUID(32d351b9-2c72-480d-8cb4-1d7b5a2247f0)— 어드민 키 시도

이에 도움 부탁드립니다.

@lookhkh37

카카오 링크에 사용된 링크 주소는

디벨로퍼스에 등록된 도메인만 사용 가능한데요.

developers.kakao.com이 등록되어 있지 않아서 에러 발생하네요.
도메인에 추가해보겠어요?

내 애플리케이션>앱 설정>플랫폼 : 사이트 도메인

공유하고자 하는 페이지까지 등록을 해야 하는지 몰랐네요! 해결하였습니다 ㅠ 친절하고 인내심 깊은 답변 감사드립니다 ㅠ

1개의 좋아요

마지막으로 여쭙고 싶은 것이 있습니다만… 아래와 같이 스크랩하고자 하는 url을 설정하고 진행하여도, 공유된 페이지를 클릭하면 목표로 하는 부분이 아닌 인덱스 페이지(http://localhost:8088)로만 이동하는데, 혹시 제가 누락한 부분이 있을까요…?

도움 부탁드립니다… 감사합니다 ㅠ;;

스크랩 방식 카카오 링크는 공유하는 시점에

카카오 스크랩 서버가 해당 주소에 접근하여 미리보기를 구성합니다.

아마도 Localhost 주소라 스크랩서버가 접근 실패 했을 것 같아요.
그래서 디벨로퍼스 도메인에설정된 첫번째 도메인으로 이동될 것 같네요.

접근 가능한 공개주소로 테스트 해보시겠어요?