내 애플리케이션에 앱을 두개 설정하고 싶어요!

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

(lldb) po KakaoSDKAuthVersionNumber
    1.0

(lldb) po KakaoSDKCommonVersionNumber
    1.0

<plist version="1.0">
<string>2.5.5</string>
</plist>

버전은 위에 셋중에 하난거 같은데 잘 모르겠네요…

현재 개발하는 앱에 카카오로 로그인하기카카오링크로 공유하기 두가지 라이브러리를 적용시켜두었는데요!
지금 앱이 실서버/개발서버용으로 번들ID가 두개입니다

실서버 :  
bundleid : com.@@@.@@@
app이름 : @@@

개발서버 : 
bundleID : com.@@@.@@@.dev 
app 이름 : @@@dev
(실서버용 이름들 뒤에 .dev만 붙였어요)

이게 근데 로그인 할때는 별 문제가 없었는데
카카오링크로 공유하기를 하려고 하다보니
개발자 페이지 > 내 애플리케이션 > 플랫폼에 iOS 번들 ID를 하나밖에 등록할 수 없어서
실서버용 App 이름으로만 공유가 되네요

let param = ["보낼":"내용"]
let template = FeedTemplate(content: Content(title: cafeTitle,
                                                     imageUrl: imgUrl,
                                                     description: /* 어쩌고저쩌고 설명 */
                                                     link: Link(mobileWebUrl:link,
                                                                androidExecutionParams: param,
                                                                iosExecutionParams: param)))

을 통해서 링크를 보내고, 카톡으로 받고, 그걸 눌러서 실서버용 앱을 키는데 까지는 성공했는데
처음부터 공유를 개발서버 앱 이름으로 보내고 싶은데… 어떻게 해야할까요?

안녕하세요~

운영앱의 테스트앱을 따로 만드는 기능이 있는데, 확인해보시겠어요?
https://developers.kakao.com/docs/latest/ko/getting-started/app#test-app

와우!! 감사합니다~!!

1개의 좋아요