카카오링크 커머스템플릿 사용시 "설명 영역입니다." 지우는 방법?

안녕하세요 카카오링크 메시지 템플릿 사용중인데요.
메시지 템플릿중 커머스 템플릿 사용할때 상품 설명 설정을 사용함으로 해놓으면
"설명 영역입니다."가 안지워지는 버그가 있네요.
빠른 시일내에 수정해주셨으면 좋겠습니다.

안녕하세요~

내용확인을 위해 관련 캡쳐화면과 템플릿 ID 알려주시겠어요?

상품 설명을 파라메터로 받고 계시군요.

카카오 링크에 사용하신 스크립트도 공유부탁드립니다~

확인되시면 댓글들은 보안상 삭제하도록 하겠습니다.

1개의 좋아요

음… 동일하게 해봤지만 재현이 안되는데요. 확인가능한 사이트 주소 알려주실 수 있을까요?

function send_kakao() {
            Kakao.Link.createCustomButton({
                container: '#CONTAINER_ID3',
                templateId: 57904,
                templateArgs: {
                    title: "테스트상품",
                    imageUrl: "https://devtalk.kakao.com/uploads/default/original/2X/4/418090c5bd048b8e275ba96939a046bd9022cd40.png",
                    content: "test"
                }
            });
        }

템플릿 설정을 사용함/안함 하며 디폴트 값이 들어간 것 같네요.

화면에 표시되지 않는 “설명 영역입니다.” 값을 삭제했습니다~

확인했습니다. 수정해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요