플러스친구 동의항목에 대하여

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 11806
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :

기존에 사용하던 회원과 새로 가입하는 회원의 동의항목이 다른경우가 있어서 문의드립니다.
동의항목인 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역 이거를 기존에 사용안하다가 필수로 설정 변경하였는데요
기존에 사용하던 회원은 다시 로그인할때 동의항목이 뜨는데
새로 가입한 회원은 동의항목이 안뜨더라구요 이유가 궁금합니다.

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.

안녕하세요~

보통, 이미 동의한 항목은 표시가 안되는데요.

동의 항목이 안뜬 계정 이메일이나 앱유저 ID 알려주시면 로그 확인해볼게요~

yojong22@naver.com 카카오 계정입니다

시점별로 보면 아래와 같습니다.

1. 2021-07-14, 16:03:44.164 “카카오톡 채널 추가 상태 및 내역” REQUIRED

2. 2021-07-14 16:51:10.503 1806323143 계정 연결

newScopes : account_email,talk_message,profile,plusfriends

로그상으로는 정상적으로 동의 항목이 뜬걸로 나오는데요.

문제 상황이 재현 가능하실까요?

음, 플러스친구 되어있는 핸드폰으로 로그인 할때는 동의항목이 안뜨는걸까요??

동의항목이 안뜨길래 그 다음 계정끊고 플러스친구 되어있지 않은 핸드폰으로 다시 계정연결 할때는 동의항목이 안떴거든요

그러면 처음에 플러스친구 되어있는 핸드폰으로 계정연결 했기 때문에 안뜬거 같네요

음… 채널 추가하고 동의 창 띄워보는 테스트 해봤는데요.

“카카오톡 채널 추가 상태 및 내역” 동의항목은 채널 추가 상태 조회에 대한 권한 항목이라 무관하게 잘표시되네요.

동의하지 않고 가입했다가
필수동의로 바꾸면 이렇게 해당 항목만 표기되구요.

권한

그러게요 필수로하면 떠야될거 같은데

이렇게 뜨네요,

엇. 이렇게 표시되는게 맞습니다.

아이고 체크하는게 따로 나오는 줄 알았네요 계속 도와주셔서 감사합니다!!!

1개의 좋아요