프로필 동의 항목 변경 신청 글로 남기면 되나요?

프로필 동의 항목 변경 신청 어디서 하나요?
그리고 현재 응답 구성도 profile.nickname만 받고 있으면 따로 서비스 업데이트 필요없나요?

안녕하세요.

현재 “프로필 정보(닉네임/프로필 사진)” 동의 항목을
"닉네임"과 "프로필 사진"으로 분리 동의 하려고 하시는건가요?

아래 공지사항과 변경 신청 양식을 확인해주세요.

현재 앱 ID 알려주시면 상태 확인해보겠습니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다~
ex) 123456

앱 ID 386264 입니다.

해당앱은

동의 항목이 프로필 정보(닉네임/프로필 사진) 으로 합쳐져있습니다.

분리 동의하시길 원한다면 위 신청 양식으로 신청해주세요.

(사용자 정보 조회의 리턴 데이터가 변경되니 주의사항을 반드시 읽어주세요.)

소스상에서 사용자 정보 조회할 때 kakao_account.profile.nickname 데이터만 리턴 받고 있으면 분리 시 오류 가능성은 없죠?

넵. 해당 데이터 구조는 변경되지 않았습니다.

(분리에 따라 needs_agreement 관련 항목의 변경이 있습니다.)

변경 대상 앱 ID: 386264

필요한 프로필 동의 항목: 닉네임

동의 항목 변경에 따른 서비스 업데이트 완료 여부: 완료

요청드립니다.

언제쯤 적용되는지 알 수 있을까요?

1개의 좋아요

확인 후 피드백 드리겠습니다~

적용 되었습니다!

기존회원 정상 로그인 되는지 확인 해주세요~