비즈앱 사업자 번호 변경 건

기존 사용하던 비즈앱이랑 현재 사용중인 카카오톡 채널이랑 연동하려고 하였지만,
사업자 번호가 다르기 때문에 변경해야 한다는 정책을 듣고 사업자 번호 변경하는 과정 중
수정심사 보류 내용 관련하여 문의드립니다.

다름이아니라, 카카오톡 채널이랑 비즈앱을 연결하려면 사업자 번호가 같아야한다는 정책을 보고
이전 비즈앱 사업자 번호를 현 사업자 번호로 변경하려고 하였으나, 수정심사 보류가 계속 뜨고 있습니다.
내용을 확인해보니 사업체의 [인수 합병 / 양도양수] 계약서를 제출해야 한다는 안내 사항이 나왔지만,
사업자가 바뀐게 아닌 단순 사업자 번호만 바뀐 상황이라 따로, 사업체의 [인수 합병 / 양도양수] 계약서는 없습니다.
이 상황에서 어떻게 진행해야하는지 알고 싶어 문의드립니다.

안녕하세요~

여기서는 오픈 API 와 디벨로퍼스와 관련된 안내를 해드리고 있는데요.

번거로우시겠지만, 아래 고객센터에 문의해보시겠어요?
https://cs.kakao.com/requests?locale=ko&service=143

해당 URL로 문의 두 번이나 드렸지만 답변이 없어서 포럼에 남깁니다.

안녕하세요. 이용에 불편드려 죄송합니다.
고객센터로 문의 주셨던 카카오계정(이메일)과 비즈앱 정보를 전달주시면,
문의주신 메일로 관련 내용 답변 드리도록 하겠습니다!

고맙습니다.

@tim.l

1개의 좋아요

카카오계정(이메일) : byhans1@naver.com
비즈앱 : 바이한스(292535)
입니다.

확인부탁드립니다.

안녕하세요.
내부 확인후, 해당 이메일로 추가 답변 전달 드리도록 하겠습니다.

고맙습니다.