마커 여러개를 불러올때 맵이 깨지는 현상이 나타납니다

제목과 마찬가지로 마커를 여러개불러올때 지도가 사진처럼 깨지는 현상이 나타나는데
안깨지려면 어떻게 해야하나요?
깨질때도 있고 안깨질때도 있습니다…

그리고 마커가 저렇게 다량으로 뿌려지면 원래 데이터데로 안나오는 경우가 있는데 데이터가 많이 뿌려져서 인가요?
예를들어 원래 10개를 뿌릴려고 했을때 10개가 나올때도 있는데 7~8개 나오는 경우도 간혹 있어서요~

1. 지도 크기 또는 스타일이 동적으로 변경 된다면
    변경되는 시점에 map.relayout();을 호출해주세요.
    아래 링크도 참고해주세요.
    Kakao map api 질문드립니다

2. 아니요, 올바른 데이터라면 모든 마커가 생성되어야 합니다.
    먼저 데이터에 들어간 좌표값이 올바른지 확인해주시고
    콘솔에 에러 로그가 출력된다면 함께 첨부해주세요.

답변 감사드립니다.
지도가 부분 안나오는걸 다시 한번 확인해봤는데
익스플로러에서는 잘 나오는데 크롬에서만 짤려서 나오더라구요
왜 그런지 아실까요?
동적으로 변경되는 부분은 없습니다~

익스에서는 잘 나오는데 크롬에서는 지도가 깨져서 나옵니다 게시글로 답변드렸습니다.