오픈그래프가 아직도 안나오네요

저번에 nhfood.nonghyup.com으로 문의를 했었는데요 아직 해결은 못했습니다.

그런데 질문은 http://nhfood.nonghyup.com/user/indexMain.do?siteId=nhfood로 접근을 시도하면 리다이렉션 없이 상태코드 200ok를 확인 할수 있습니다.

그래도 오픈그래프가 나오지 않네요.

이 부분에 있는 규약을 다 맞춘거 같은데 안되는 이유가 뭘까요?

아니면 spring: tiles형태로 되어있어서 안되는 건가요?

안녕하세요~

<meta property="og:type" content="website" />
	<meta property="og:title" content="농협식품(주)" />
	<meta property="og:description" content="국산 농산물의 힘!" />
	<meta property="og:url" content="nhfood.nonghup.com/user/indexMain.do?siteId=nhfood" />
	<meta property="og:image" content="/user/design/mycodyimages/logo.png" />

og 태그가 위와 같이 확인되는데요. 프로토콜도 붙여주셔야합니다. http://
og:image, og:url 둘다 적용해주세요~

프로토콜을 입력해도 안나옵니다.

다른 방법이 있을까요?

<meta property="og:url" 			content="http://nhfood.nonghup.com/user/indexMain.do?siteId=nhfood"/>

nonghup에 y가 빠졌네요. 추가해보시겠어요?

앗 빼먹었었군요.

하지만 여전히 안됩니다.

저희쪽에 문제가 있는지 좀더 찾아보겠습니다.

감사합니다.

참고로 다른 사이트에 og 태그를 넣어 보니 잘 작동하였습니다.
아래 FAQ 에서 방화벽 부분 확인해보시겠어요?
https://devtalk.kakao.com/t/scrap-url/116202

그러면 해당 ip 다 허용해 줘야되나요?

아니면 스크랩 허용으로 되어있는 두개만 해줘도 되는건가요?

해당 ip 다 허용 해주셔야합니다~

안녕하세요.
카카오링크 전송이 매우 느리거나 이미지가 표시 되지 않을 때 참고(스크랩 허용을 위한 방화벽 설정) 여기에 써있는
121.53.180 ~ 220.64.106.7 ip를 허용해 줬다고 합니다.
그래도 오픈그래프가 안나와서 문의드립니다.

해당 ip가 아닌 다른 ip인지 확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

담당 부서에 문의해보니 아래와 같은 답변을 받았습니다.
브라우저로 잘 접근 되는 것을 봐서는 스크랩 서버가 접근 시 차단 하는 지점이 있을 것 같아요.
방화벽이나 서버 단 로그 확인 해보셔야 할 것 같습니다.

안녕하세요
스크랩 타임아웃이 8초로 설정되어 있는데, 해당 url을 스크랩 서버 환경과 동일하게 curl로 요청했을 때는 응답이 오는데 1분 이상 걸리는 것으로 확인되었습니다.

카카오톡에서 스크랩하는 시간이 8초라는거죠?

그리고 우리쪽 화면이 열리는 시간이 1분이상걸린다는 거죠?

네, 스크랩 서버가 주소를 접근해서 기다리는 최대 시간(타임아웃)이 8초로 설정되어 있습니다.

스크랩서버가 접근하였을때 기준 그렇다고 합니다.

카카오 스크랩서버를 접근하는지 안하는지 알수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요~

“카카오 스크랩서버를 접근하는지 안하는지”

카카오톡에 주소를 남기면
카카오측 스크랩서버가 해당 사이트에 방문해서 og 태그를 수집해가는데요.

아래 user-agent로 접근/차단 로그를 확인해보시면 알 수 있을 것 같아요.

• 스크랩봇은 facebookexternalhit/1.1;kakaotalk-scrap/1.0 user-agent 를 사용합니다.
  • 카카오스토리 스크랩봇은 facebookexternalhit/1.1;kakaostory-og-reader/1.0 user-agent 를 사용합니다.

Useragent에 kakaotalk은 나오는데

Kakaotalk-scrap은 안나오더라구요.

그러면 아직 카카오스크랩 서버가 접근 못하는거죠?