카카오톡 플러스친구 추가 빈페이지

카카오 SDK 레거시 1.15.1 버전을 사용중입니다.

현재 카카오톡에 잠금(비밀번호/생체지문)을 걸어놓은 상태에서
플러스친구 추가 기능을 실행할 경우 간헐적으로 흰색 빈 페이지가 노출되며,
스와이프 리프레시를 해야 제대로 노출됩니다.

현재 확인된 부분은 아래와 같습니다

1. Android 11버전에서만 발생
  2. 레거시가 아닌 카카오 최신 Android SDK에서도 발생
  3. 카톡 최신버전에서만 발생

안녕하세요~

좀 더 정확한 이슈 파악을 위해서 말씀하신 내용에 대한 동영상 첨부가 가능하실까요?

동영상은 메일주소 알려주시면 메일로 드리겠습니다.

tony.mb@kakaocorp.com 으로 이메일 보내주시면 됩니다.

추가로 SDK 내에서 호출하신 메소드와 이슈가 발생하는 카카오톡 버전도 알려주시면 감사하겠습니다.

메일 드렸습니다. 감사합니다.

메일 확인했습니다.

이슈 관련해서 확인 후 다시 답변드리겠습니다.

감사합니다

1개의 좋아요

추가로 궁금한 사항이 있는데, 이슈 발생하는 기기가 어떻게 되나요?

이슈 발생한 기기 모델명 (+ 가능하다면 통신사까지 포함해서) 을 댓글로 남겨주시면 이슈 파악하는데 좀 더 수월할 것 같습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

메일로드린 동영상 해당 기기는 LG U+/갤럭시 S10 5G 이며,
추가로 테스트한 단말은 KT/갤럭시 노트20 울트라 에서도 발생하였습니다.

1개의 좋아요

혹시 해당이슈 지속적으로 확인중이신지 알 수있을까요 ㅠ

해당 이슈는 SDK 이슈가 아니라 카카오톡 쪽의 이슈로 보여서 우선 카톡팀에 제보한 상태입니다.

제 담당이 아니라서 언제 이슈가 해결될지는 정확히 파악하기가 어려운점 양해 부탁드려요ㅠㅠ

1개의 좋아요

아 넵 알겠습니다! 감사합니다! 혹시 관련정보 있으시면 어제드린 메일로 공유 부탁드립니다!!

1개의 좋아요